Frankreich Setzt Sich Mit 31 Durch

WM 2022: Frankreich erreicht Viertelfinale mit Sieg gegen Polen

Frankreich setzt sich mit 3:1 durch

Starke Offensive überwindet polnische Defensive

Frankreich hat bei der Weltmeisterschaft in Katar das Viertelfinale erreicht. Im Achtelfinale setzte sich die Equipe Tricolore am Sonntag mit 3:1 (1:0) gegen Polen durch. Für Frankreich trafen Olivier Giroud (44. Minute), Kylian Mbappé (74. und 90.+1). Polens Ehrentreffer erzielte Robert Lewandowski (90.+9) per Foulelfmeter.

Gegen das Abwehrbollwerk der Polen setzte Frankreich von Beginn an auf viel Bewegung in der Offensive. Besonders auffällig war Ousmane Dembélé, der auf der rechten Seite immer wieder für Gefahr sorgte. In der 44. Minute belohnte Giroud die Bemühungen der Franzosen mit dem Führungstreffer. Nach einem Pass von Mbappé traf der Stürfer des AC Mailand per Kopf ins lange Eck.

Nach der Halbzeitpause kontrollierte Frankreich weiterhin das Spiel. In der 74. Minute erhöhte Mbappé auf 2:0. Nach einem Zuspiel von Antoine Griezmann dribbelte der Stürmer von Paris Saint-Germain in den Strafraum und schloss eiskalt ab. Nur 16 Minuten später machte Mbappé mit seinem zweiten Treffer alles klar. Er profitierte von einem Fehler des polnischen Torhüters Wojciech Szczesny, der den Ball nach einer Flanke nicht festhalten konnte.

In der Nachspielzeit gelang Polen noch der Ehrentreffer. Lewandowski verwandelte einen Foulelfmeter, nachdem er selbst von Dayot Upamecano gefoult worden war. Am Ende blieb es beim verdienten 3:1-Sieg für Frankreich, das nun im Viertelfinale auf den Sieger des Spiels England gegen Senegal trifft.